Salento, raccolta delle olive
Puntuale come ogni anno, la prima settimana di novembre a Casarano e nel Salento...
Successivamente al reportage della raccolta delle olive nel Salento, fatto ai primi di novembre, andiamo a vedere i metodi di estrazione dell’olio d’oliva in due cooperative diverse.
La prima “Soc.Agr.coop.A.C.L.I.”, di Racale, usa il metodo continuo (foto n°2-3-4) con sistema computerizzato di ultima innovazione, ideato per ottenere un olio di alta qualità.
La seconda “Unione Cooperativa” di Casarano usa oltre al sistema continuo anche il metodo classico tradizionale
Puntuale come ogni anno, la prima settimana di novembre a Casarano e nel Salento...
10 novembre 2011 01:27 / 9 commenti
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Commenti (2)
Marcello Di Sarno (Redazione) scrive:
ad occhio il metodo tradizionale fa venire più voglia di versartelo su una bella fetta di pane casareccio…sei d’accordo, Giovanni?
peiro scrive:
Concordo Marcello,non c’è di meglio di un pezzo di pane con olio nuovo, è una plassi che faccio di continuo, quando macino le olive.
ciao