Nella domenica delle palme, si sono svolte altre iniziative in Piazza San Domenico a Casarano.
La LITL (lega italiana per la lotta contro i tumori) nelle varie piazze del Salento ha esposto degli stand, informando e distribuendo ai cittadini degli opuscoli, dove si cita la gravità di salute che si sta attraversando in questi tempi, suggerendo di mangiare cibi sani, prodotti locali e stagionali senza pesticidi e concimi chimici. Usando questi criteri si può evitare di essere colpiti dal male del secolo.

Qualche metro più in là uno stand delle volontarie “Vicenziane”, guidate dalla storica e intramontabile suor Caterina. Il denaro ricavato dalla vendita di prodotti casarecci andranno distribuiti a quelle famiglie in difficoltà. Il numero uno di questi prodotti sono i famosi “panareddri” (foto n. 9): pasta in biscotto con un uovo lesso incorporato, che è il dolce tradizionale della settimana di Pasqua, offerti dai cittadini volonterosi.
Buona Pasqua!

 
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Commenti (1)


  1. Giovanni, a Bari e forse in altri luoghi i “panareddri” sono le famose “scarcelle” – ottime. Ho la ricetta di mia suocera che è eccezionale

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