Continua la serie negativa dei lanieri che allo stadio Lungobisenzio di Prato, nella 8^ giornata di campionato, vengono sconfitti per 1-0 dal Como. Quinta sconfitta consecutiva e ultimo posto in classifica, con soltanto due punti realizzati, unica squadra del girone A di Lega Pro che non ha vinto ancora una gara.

Era partito bene il Prato che già nei primi minuti sembrava più propositivo e determinato rispetto alle altre gare disputate. Biancoazzurri alla ricerca del vantaggio e Como che si difende, ripartendo in contropiede. Al 15’ gli ospiti sfruttano al meglio un cross e si portano in vantaggio con De Leidi che solo in area batte facilmente il portiere pratese. I lanieri continuano a spingere, cercando la rete del pareggio, ma le conclusioni non sono precise. Alla mezz’ora è Ogunseye ad impegnare il portiere ospite, l’attaccante biancoazzurro, sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce di testa, ma il portiere riesce a deviare la palla sulla traversa. Passano i minuti e il risultato non cambia, la prima frazione di gioco si chiude con il Como avanti per 1-0.

Nella ripresa il Prato continua a crederci, rendendosi pericoloso in alcune occasioni, ma i tiri non sono precisi. Il Como si difende con ordine, non disdegnando di effettuare qualche giocata offensiva. Nei minuti finali gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di Briganti che commette fallo da ultimo uomo. Forcing finale dei lanieri, con la squadra tutta a trazione anteriore dopo l’ingresso in campo delle punte Tavano e Moncini, ma nonostante ciò il risultato non varia e il Como si aggiudica i tre punti.

Marcatori: 15′p.t. De Leidi

PRATO : Melgrati, Ghidotti, Martinelli (29′s.t. Tavano), Danese, Beduschi, Catacchini, Checchin, Sowe (40′s.t. Benucci), Romano, Di Molfetta (22′s.t. Moncini), Ogunseye. A disposizione: Saloni, Sobacchi, De Micheli, Carcuro, Cavagna, Marie Sainte. Allenatore: Malotti.

COMO: Zanotti, De Leidi, Briganti, Nossa; Peverelli, Pessina, Antezza (37′s.t. Damiani), Di Quinzio (28′s.t. Marconi), Sperotto; Chinellato (15′s.t. Bertani), Le Noci. A disposizione: Crispino, Scaglione, Ambrosini, Cristiani, Cortesi, Piacentini, Bartulovic. Allenatore: Gallo.