Bello spettacolo, quello offerto dalle due nazionali di calcio a 5 dell’Italia e dell’Iran nella gara amichevole disputata martedì 20 ottobre presso l’impianto Estraforum di Prato.

Davanti a un Palazzetto gremito da oltre 2000 persone, l’Italia campione d’Europa in carica e l’Iran campione d’Asia hanno dato spettacolo nella gara amichevole in vista dei prossimi Campionati Mondiali. Vittoria degli azzurri per 2-0 ma il basso numero di reti realizzate, evidenzia l’alto tasso tecnico di entrambe le squadre.

Primo tempo molto equilibrato nel quale le due formazioni hanno creato diverse occasioni da rete, non finalizzate anche per le ottime parate dei due portieri. La prima frazione si chiude con l’Italia in vantaggio per 1-0, grazie alla rete di Merlin a conclusione di un bella azione.

Nel secondo tempo partita ancora spettacolare, con risultato sempre in bilico in cui l’Iran fa vedere tutte le sue qualità tecniche creando diverse occasioni. Ottime le parate dell’estremo difensore azzurro Mammarella che salve in diverse circostanze il risultato. Nei minuti finali forcing degli iraniani che chiudono l’Italia nella propria difesa, ma a pochi minuti dal termine dell’incontro la squadra azzurra, sfruttando una veloce ripartenza, realizza la rete del raddoppio su autogol.

Al termine della partita, ampia soddisfazione, da parte del numerosissimo pubblico che gremiva le tribune dell’Estraforum, per l’ottimo spettacolo visto in campo.

Marcatori: 2’59″p.t. Merlin, 19’55″s.t. Tavakoli (autorete).

ITALIA: Mammarella, Ercolessi, Lima, Romano, Leggiero, Schininà, Patias, Fortino, Merlim, Canal, Giasson, Vieria, Murilo, Miarelli. Commissario tecnico: Menichelli.

IRAN: Mohammadi, Ahmadi, Vafaei, Hasanzadeh, Bahadori, Sangsefidi, Taheri, Orouji, Shajari, Tavakoli, Javid, Tayebi, Esmaeilpoor, Samini. Commissario tecnico: Nazamalsharieh.

da foto 1 a foto 10 – immagini della gara.