Autore: eziodellagondola2


  1. grazie Emma: cito da “Cenni storici sulla sagra paesana di Scaltenigo.
    “Molto frequentato – ma quasi esclusivamente dagli uomini – era anche il banchetto dei “ bovoéti”. Il penetrante odore dell’aglio, con cui i piccoli molluschi venivano conditi (“aio e oio”), si spandeva all’intorno e attirava gli avventori. Da un ampio catino di terracotta bianco e verde il venditore prelevava, con un largo cucchiaio, una certa quantità di chioccioline e ne riempiva un cartoccio di ruvida carta gialla. Gli avventori estraevano i piccoli animali dal guscio aiutandosi con uno spillo e succhiando. Una volta consumata la “razione”, era d’obbligo una capatina all’osteria, tanto per…pulirsi la bocca.”


  2. Grazie Mirco per la visita ed il commento
    Ezio


  3. grazie mlrco e dous per la visita ed il commento


  4. grazie per avermi fatto scoprire un luogo a me sconosciuto, estremamente interessante
    Ezio


  5. grazie a te Emma, sempre attenta e presente
    E


  6. grazie Emma; penso che siano senza dubbio macchinari usati nell’Arsenale quindi per la riparazione e manutenzione navale
    E


  7. grazie Mirco per la visita ed il commento


  8. Grazie Emma, la tua visita e il tuo commento li ho molto graditi; mi ha sempre affascinato l’idea che questi volti, scolpiti nel marmo ci narrino delle nostre antenate e mostrino che la bellezza non ha tempo