Nella 1ª giornata di ritorno del Campionato di Lega Pro, al Lungobisenzio di Prato, il Pisa supera per 1-0 la squadra laniera. Prima della gara si è tenuta l’inaugurazione della nuova Curva Ferrovia, alla quale è intervenuto anche il Sindaco del Comune di Prato. Bella la coreografia realizzata dal tifo organizzato per festeggiare l’evento.

La curva è stata intitolata a Matteo Ventisette, indimenticabile supporter biancoazzurro scomparso prematuramente a 27 anni. Festa rovinata dalla sconfitta laniera, al termine di una gara molto equilibrata, dove le due squadre si sono affrontate prevalentemente a centrocampo, con il risultato sbloccato dalla squadra ospite soltanto nei minuti finali.

Primo tempo poco spettacolare, con il Pisa che manovra alla ricerca del varco giusto ed il Prato che si difende bene, cercando le ripartenze in contropiede. Importante occasione fallita dai lanieri con Moncini che, liberatosi bene in area, calcia sul portiere in uscita. La prima frazione si chiude senza reti sullo 0-0.

Nella ripresa gli ospiti cercano il gol con più insistenza, ma la retroguardia laniera sembra poter controllare gli attacchi avversari. Al 35’ il gol pisano sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dove Makris di testa batte il portiere biancoazzurro, realizzando la rete del vantaggio. Passano pochi minuti e Moncini da buona posizione calcia alto sopra la traversa, fallendo la rete del pareggio. Il Prato continua ad attaccare, ma il risultato non cambia fino al termine della gara.

Marcatori: 35′s.t. Makris

PRATO : Rossi, Grifoni (20′s.t. Corvesi), Ghinassi, Ghidotti, Eguelfi, Knudsen (42′ s.t. Gomes), Cavagna, Serrotti, Gabbianelli (12′s.t. Ogunseye), Capello, Moncini. A disposizione: Bardini, Formato, Benucci, Cela, Boni, Gaiola. Allenatore: De Petrillo.

PISA: Bindi, Polverini, Rozzio, Crescenzi, Avogadri, Verna, Makris, Ricci, Mannini, Montella (10′s.t. Eusepi), Varela (26′s.t. Cani). A disposizione: Brunelli, Lisuzzo, Fatuario, Forgacs, Gobulovic, Provenzano, Peralta, Di Tacchio, Sanseverino, Giacobbe. Allenatore: Gattuso.

Da foto 1 a foto 8 – Immagini della gara.
Foto 9 – Coreografia della Curva Ferrovia.