Un Prato meno brillante del solito pareggia 3-3 con l’Atiesse, nella 8^ giornata di ritorno del campionato disputata al Palazzetto Estraforum di Prato. La squadra sarda, quarta in classifica, affrontava la gara con la priorità di non perdere e fare risultato utile. I lanieri a -4 punti dalla matematica promozione, avevano come obiettivo la vittoria per chiudere la pratica il prima possibile e continuare nella serie consecutiva di vittorie.

Partono forte i biancoazzurri con il possesso palla e creando alcune occasioni da gol senza però concretizzare, mentre l’Atiesse al primo affondo offensivo va in vantaggio con Terron. Il Prato reagisce e grazie all’azione vincente di Balestri ottiene il meritato pareggio. I padroni di casa continuano a mantenere il possesso palla con un forte pressing ma gli ospiti riescono a capitalizzare al massimo le occasioni da rete che creano, riportandosi avanti nel punteggio con il gol di Salomao. I toscani non demordono, con grinta e carattere ristabiliscono la parità grazie alla rete di Rafinha e chiudono la prima frazione sul risultato di 2-2.

In avvio di ripresa i ritmi della gara sono notevolmente più bassi rispetto al primo tempo, con i lanieri intenti alla ricerca del vantaggio che però non arriva e l’Atiesse che si difende, cercando di sfruttare le azioni di contropiede. Proprio su una di queste azioni i sardi vanno nuovamente in vantaggio con Rugama. Il Prato rischia il tutto per tutto inserendo Rafinha come portiere di movimento con l’intento di pareggiare. Pareggio che arriva a pochi minuti dalla fine, con la bellissima rete siglata dal capitano Apruzzese per il 3-3 finale. Nei restanti minuti di gara, fischi dagli spalti, all’indirizzo della squadra ospite che inserisce a sua volta il portiere di movimento, non per vincere la gara ma per mantenere il possesso palla, in attesa della fine della partita. Con questo risultato il Prato rimane primo in classifica con 7 punti di vantaggio sulla seconda, quando mancano tre gare alla fine del campionato.

Marcatori: 1’18″p.t. Terron, 3’40″ Balestri, 6’46″ Salomao, 8’22″ Rafinha; st 14’38″ Rugama, 17’54″ Apruzzese.

PRATO C/5: Biscaro, Sarti, Pelagatti, Brondi, Bertoldi, Pucciarelli, Simon, Daga, Apruzzese, Balestri, Permuy, Laino. All. Roberto Coccia.

ATIESSE: Erbi, Petruso, Marrupe, Rugama, Curreli, Salomao, Mereu, Vaccargiu, Terron, Massidda, Accardi, Marongiu. Allenatore: Petruso.

Da foto 1 a foto 10 – immagini della gara.