Commenti


  1. complimenti per le foto, ottima idea di Marcello di far emergere gli antichi mestieri, antichi mestieri di un tempo che grazie alle rappresentazioni fotografiche rivivono e mantengono un bellissimo pezzo di storia che dovremmo portare avanti sempre, una manualità che con i tempi attuali…ritornerà molto utile.
    complimenti a tutti.


  2. Noi non avevamo il campo, si acquistavano le pannocchie per la granella da dare alle galline e da sbriciolare per i pulcini in inverno.
    altro che geneticamente modificati !!
    Avevano una carne soda ed un sapore che………….ancora me lo sogno !!
    (o forse è solo perchè il pollo si mangiava solo in certe occasioni speciali )


  3. Grazie Ilice,
    veramente io pensavo che tu fossi troppo giovane per avere vissuto personalmente la “scartocciatura” del mais.
    Ma c’era anche di peggio, quando si andava a zappare e a cimare le piante.
    In compenso c’era tanta solidarietà e amicizia e nella cascina nessuno si sentiva isolato perchè in caso di bisogno poteva sempre contare sul’aiuto dei vicini.


  4. Bel servizio Gianfranco!
    Belle riprese, ovviamente.
    Odiavo la sgranatura del granoturco. A sera avevo tutte le meni scorticate !!


  5. Dalle tue immagini e dall’espressione di alcuni personaggi trasuda quella vena romantica e malinconica che appartiene al vissuto familiare di ognuno di noi. Grazie delle emozioni :-)