“Streetfood o fingerfood all’italiana”

Da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno i cibi di strada, Streetfood® sono nel “Piazzone” (piazza della Repubblica) di San Casciano in Val di Pesa.
Al consorzio del Vino Chianti Classico è possibile acquistare bicchieri da riempire a scelta fra decine di etichette dei produttori della Docg, invece i cibi di strada vengono da tutta Italia e ci sono anche ospiti stranieri.
La Sicilia con pane ca’ meusa, pane e panelle, arancine, cannoli; la pasta piemontese cotta e servita da un’apecar; la piadina romagnola; pesce fritto nel cono; dolci del Nord Europa; porchetta di Monte San Savino (AR), le olive ascolane, il lampredotto e la trippa di Firenze; bombette di Alberobello (BA), arrosticini abruzzesi; cocktail bar su rimorchio a forma di lime; il pastin bellunese con carne e formaggio delle Dolomiti; patata tornado tagliata a spirale da cruda poi fritta e servita al momento; il panuozzo e taralli su roulotte anni ’70.
Tra gli ospiti stranieri: griglia argentina, paella spagnola e tacos mexicani.

Gli scatti di questo fotoreportage:
Foto 1 – la filosofia “Streetfood”;
Foto 2 – buon appetito in piazza;
Foto 3 – il panuozzo e la sua roulotte anni ’70;
Foto 4 – i dolci sull’Ape;
Foto 5 – pasta fresca piemontese e Ape gialla;
Foto 6 – la Bombetta di Alberobello;
Foto 7 – la Sicilia e le sue golosità;
Foto 8 – Consorzio Chianti Classico;
Foto 9 – patata tornado a spirale;
Foto 10 – la piadina romagnola.

 
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