SiPGI, seminario sulle conseguenze del divorzio sui figli
Domani, 15 febbraio, a partire dalle 18.30, il SiPGI Campania Counseling e Formazione...
La relazione e i comportamenti disfunzionali con il cibo, il counseling motivazionale come strategia d’approccio saranno i temi affrontati da Antonello Chiacchio, presidente SiPGI Basilicata, psicoterapeuta esperto dei disturbi del comportamento alimentare.
“Il corpo è un sistema che in assenza di stimoli esterni tende all’autoregolazione. Alla base delle scelte alimentari di ciascuno, e dei problemi alimentari di qualcuno, ci sono sempre dei meccanismi mentali, degli schemi di funzionamento e la maggior o minor consapevolezza al riguardo da parte di ogni persona – si legge sulla presentazione dell’iniziativa – Il rapporto che ognuno di noi ha con il cibo ha radici molto lontane e si è instaurato in un contesto di relazione con la figura materna carico di affettività e le emozioni sono in grado di connotare ogni nostro comportamento e, di conseguenza, anche l’approccio al cibo, incidendo sulla qualità e sulla quantità di quello che mangiamo”.
Conoscere meglio il funzionamento della mente rispetto ai meccanismi che sovraintendono i comportamenti alimentari, può aiutarci perciò a capire meglio se stessi, scoprire che la propria coscienza può uscire dal ruolo passivo in cui è stata relegata e trasformarsi da semplice spettatrice in attrice di un grande cambiamento interiore.
Domani, 15 febbraio, a partire dalle 18.30, il SiPGI Campania Counseling e Formazione...
14 febbraio 2011 16:19 / Commenta
12 mar, 2012
12 mar, 2012
8 mar, 2012
7 mar, 2012
7 mar, 2012
|
Nessun commento