Il 26 marzo 2017, Troia ha ospitato la XI edizione della Disfida del Soffritto di Maiale, manifestazione enogastronomica organizzata da Slow Food di Foggia e Monti Dauni e Irpina, Colline dell’Ufita e Taurasi, con la collaborazione del Comune di Troia e la Pro Loco.

Tutti gli intervenuti hanno assaggiato, dalle 10:00 in poi, la famosa ”Colazione Contadina” e dalle 13:00, l’altrettanto famosa ”Disfida del Soffritto di Maiale”.

Durante l’arco della giornata era possibile visitare il centro storico, i musei, aggirarsi tra i prodotti dell’artigianato locale ed assistere al gruppo degli sbandieratori e musica “Puer Apuliae” di Lucera, alle danze medievali dell’Associazione “Giostra della Jaletta” di San Marco la Catola e agli eventi musicali, tra i quali quello del gruppo Terra Nostra Folk – Storie di briganti Taranta e Pizzica – sotto il Duomo in piazza Giovanni XXIII, che è riuscito a coinvolgere buona parte del pubblico, compresa me, a ballare tarantelle ma anche la Pizzica e la Taranta.

 
© Riproduzione Riservata
 
 

Nessun commento

Lascia un Commento