A Firenze dal 10 al 12 aprile Piazzale del Re nel Parco delle Cascine, l’unico festival italiano interamente dedicato al cibo di qualità su ruote.
I camioncini sono allestiti come vere e proprie cucine itineranti, una trentina in tutto provenienti da tutta Italia, che propongono le loro ricette in qualche caso tradizionali e senza dubbio fantasiose: dalle patate salentine al vincotto, alle olive all’ascolana, dalla pasticceria napoletana agli arrosticini, dalle miasse (le piadine di farina di mais tipiche del Piemonte) al panino con il polpettone e purè e alla focaccia con mortadella. E tanta birra a chilometro zero.
I tavolini sono disposti nel piazzale del Re intorno alla vasca dove un tempo c’erano i cigni.
I camioncini sono pronti a continuare il loro percorso, facendo tappa a Bologna dal 24 al 26 aprile, a Padova dal 5 al 7 giugno, a Milano dal 29 al 31 maggio e dal 18 al 20 settembre.

Foto 1 – la “mappa” dei spostamenti;
Foto 2 – i tavolini intorno alla vasca;
Foto 3 – la farinata di ceci o cecina ligure;
Foto 4 – Mr. Happy, qui si mangia “la scarpetta”;
Foto 5 – le famose e deliziose “olive ascolane”;
Foto 6 – il furgone Citroen anni 60 in lamiera ondulata;
Foto 7 – “Come se fosse casa”;
Foto 8 – l’”Osteria del gnocco fritto”;
Foto 9 – “Dolcezze con le ruote” gelati e dolci;
Foto 10 – “Mozzarella e dintorni” la bufala doc.

Buon appetito – 祝你好胃口 – Bon appétit – Enjoy your meal – お食事をお楽しみ下さい.

 
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