Il 1° e il 2 novembre a Fasano si tiene l’evento di enogastronomia e agroalimentazione pugliese “GustoSia” nella centrale Piazza Ciaia e nelle viuzze e piazze del centro storico. La manifestazione è stata organizzata dal Comune di Fasano grazie anche alla collaborazione dei Presidi Slow Food della Puglia, Gal Alto, diverse associazioni locali ed il patrocinio di assessori regionali per le Risorse agroalimentari e Mediterraneo.

È una piacevole kermesse degustativa, per dimostrare quanto la Puglia può offrire. Nei tanti stand allestiti con tipici prodotti pugliesi, ricordo quelli con i tarallucci all’olio extravergine e verdure, peperoncino e tanti altri ingredienti; l’ottimo olio extravergine denominato l’oro di Puglia; lo stand “La Regina di Fasano” con i pomodori “regina”; “Largo ai salumi ed alla pasta” con salumi e pasta fresca; “L’arco della brace e della birra” con carne alla brace e birra della regione; “I dolci portici” con tanti tipici prodotti dolciari a base di marmellate, mandorle, albicocche e fico; “La via del latte”; “La Via della tradizione” con le farine antiche di Puglia e della patata sieglinde del leccese; “Frescianne j mangianne” cioè la sagra delle frittelle e fra i tanti altri stand, quelli del buon vino pugliese e “Stare senza glutine”, con prodotti per chi ha la celiachia.

Collaterali alla manifestazione “GustoSia” vi sono mostre di pittori della cittadina, la mostra fotografica di Angela Brucoli, l’ecomuseo, la raccolta di fondi – “Un orto in Africa” per il progetto nazionale dei Presidi Slow Food ed infine il Menù GustoSia offerto a prezzi modici in tutti gli stand e nei ristoranti di Fasano, mentre gruppi folk suonano dal vivo.

Al “gustoso” evento intervengono come ospiti d’onore Patrizia Pellegrino e Stefano Masciarelli.

 
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