Venerdì 21 ottobre, a partire dalle 20.30, nei locali dell’associazione Ap Savoia di corso Umberto I, una degustazione  gratuita del dolce realizzato da tutti i maestri pasticcieri di Torre Annunziata, sarà offerta ai partecipanti, in occasione dei festeggiamenti patronali.

La delizia proposta è nata da una ricetta elaborata da alcuni esperti di antichità, sulla base grafica dell’affresco presente in una stanza della villa di Oplontis e dalle conoscenze sui prodotti utilizzati all’epoca.

A tutti i partecipanti verrà distribuito un questionario al fine di valutare, oltre al gusto, l’opportunità di assegnare a tale dolce, a cui si pensa di dare il nome di “Cassata di  Oplonti” ,  la tipicità locale.

L’iniziativa, avviata già da qualche anno da uno studio pubblicitario e da una pasticceria locale, è stata rilanciata  dall’assessore  con la delega  all’Immagine e alla Valorizzazione del Patrimonio Storico e  Archeologico della Città, Aldo Tolino.

Nelle prossime settimane i maestri pasticcieri saranno invitati dall’Ente a redigere la lista di ingredienti (attualizzati) per poter definire un protocollo per l’indicazione di tipicità della Cassata.

(Foto di Paolo Borrelli)

 
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