Dall’antica Oplonti, la rinascita della cassata
Venerdì 21 ottobre, a partire dalle 20.30, nei locali dell’associazione Ap Savoia di corso Umberto I, una degustazione gratuita del dolce realizzato da tutti i maestri pasticcieri di Torre Annunziata, sarà offerta ai partecipanti, in occasione dei festeggiamenti patronali.
La delizia proposta è nata da una ricetta elaborata da alcuni esperti di antichità, sulla base grafica dell’affresco presente in una stanza della villa di Oplontis e dalle conoscenze sui prodotti utilizzati all’epoca.
A tutti i partecipanti verrà distribuito un questionario al fine di valutare, oltre al gusto, l’opportunità di assegnare a tale dolce, a cui si pensa di dare il nome di “Cassata di Oplonti” , la tipicità locale.
L’iniziativa, avviata già da qualche anno da uno studio pubblicitario e da una pasticceria locale, è stata rilanciata dall’assessore con la delega all’Immagine e alla Valorizzazione del Patrimonio Storico e Archeologico della Città, Aldo Tolino.
Nelle prossime settimane i maestri pasticcieri saranno invitati dall’Ente a redigere la lista di ingredienti (attualizzati) per poter definire un protocollo per l’indicazione di tipicità della Cassata.
(Foto di Paolo Borrelli)
Categorie: Eventi e Iniziative, In Evidenza.
Tag: assessorato all'Immagine, cassata di Oplonti
Persone: Aldo Tolino
-
CBTA, due punti fondamentali in chiave salvezza
12 mar, 2012
-
Vittorie su vittorie per il Basketorre 2009
12 mar, 2012
-
Donne a teatro con l’associazione “Medea”
8 mar, 2012
-
Porto. Manna: “A Torre tutti commissari tecnici!”
7 mar, 2012
-
Convegno su “Il mare una risorsa strategica per il territorio”
7 mar, 2012
-
malika:
e direi che un grazie immenso tanto che a massimo di bello, per averci comunicat...
-
coppola albino:
Avendo aderito all'associazione la fenice,ho avuto il piacere di conoscere e inf...
-
Matteo Di Bello:
Le argomentazioni "etologiche" penso non facciano una piega e sono inconfutabili...
-
Diana Cocco:
Un plauso, anche da parte mia, al Liceo Artistico de Chirico di Torre Annunziata...
-
Matteo Di Bello:
@Diana,
con l'aria che tira (tagli, presente e futuro prossimo a rischio tracol...
Nessun commento