È nata la Colomba Panfrutto
Grazie al Forno Pasticceria Ciolini con sede a Carmignanello di Cantagallo sarà possibile assaggiare, oltre che al forno, anche presso il negozio della Strada del Vino e dei Sapori di Via Ricasoli a Prato la nuova creazione chiamata “Colomba Panfrutto”.
La Colomba Panfrutto è un dolce nato in Valdibisenzio, lievitato a base di lampone, fragole e fragoline di bosco con la forma della “Colomba Pasqualina”; per questo dolce si usa lievito madre, procreato con la fermentazione di uva e mele, caratterizzata per la sua acidità che dà al palato un gusto molto particolare e goloso: la vaporizzazione dei lamponi, delle fragole e dei frutti di bosco blocca la fermentazione facendo sì che essa rimanga integra nella lavorazione.
Quando la colomba sarà tagliata non si troverà la pasta di color rosso, come dovrebbe essere, ma color crema; l’utilizzo di prodotti freschi e di prima qualità, la bacca di vaniglia Bourbon Madagascar oltre a tutti gli aromi che contiene danno al prodotto la freschezza e la bontà.
-
Collettiva d’artisti
8 apr, 2015
-
Fuga di gas mette in ginocchio un paese
16 mar, 2015
-
Sagra del neccio e del castagnaccio
29 gen, 2015
-
Moto alle Cascine di Spedaletto
12 gen, 2015
-
La nevicata: il giorno dopo
3 gen, 2015
-
pratointheworld:
scusa per un italiano sgrammaticato!...
-
pratointheworld:
avevi scritto solo Limentra. Hai nominato le località, ma chi non conosce la zo...
-
fabriland:
Nessuna delle due, qui si sta parlando del Torrente Limentra inferiore che coste...
-
pratointheworld:
Ti faccio una piccola precisazione.
Valle del Limentra di Treppio. Vi è anche ...
-
pratointheworld:
BUONE NOTIZIE PER MEZZANA:Il comune di "Cantagallo" ha approvato un piano di rec...
Nessun commento