Sapori & Saperi, il kit per un “primo” targato Gragnano
A lanciare il kit portatile è il pastificio La Fabbrica della Pasta di Gragnano, che lo presenterà al pubblico nel corso di “Sapori & Saperi” 2011, le kermesse enogastronomica in programma a Pompei, nell’area espositiva del Santuario, dal 14 al 17 aprile.
L’innovativa scatola, facilmente trasportabile mediante uno speciale manico, contiene: 2 confezioni di pasta di Gragnano da 250 gr., 20 cl. di olio extravergine d’oliva, sale, 500 gr. di pomodori pelati artigianali, 375 cl. di vino campano; oltre agli “strumenti” per consumarla: 2 coltelli e 2 forchette, 2 calici per il vino e 2 tovaglioli.
La versione per i bambini prevede acqua o succo di frutta al posto del vino. Sulla confezione, inoltre, c’è un ricettario in 5 lingue (tra cui anche l’arabo): il pastaio Antonino Moccia spiega la cottura ottimale della pasta, mentre uno chef stellato guida alla preparazione del sugo con i pomodori pelati.
L’idea di proporre una confezione “da viaggio” per la pasta di Gragnano è nata per rispondere a diverse esigenze.
“Innanzitutto – dice Ciro Moccia, titolare insieme ai fratelli della “Fabbrica della Pasta” – è un modo per far conoscere all’estero il Made in Italy, attraverso i prodotti del territorio e le ricette tipiche riprodotte sulle confezioni. Il kit, inoltre, si presenta come una simpatica idea regalo. Infine, c’è la sua funzione pratica: in qualunque posto ci si trovi, in viaggio, in un campeggio o ad un picnic, basta munirsi solo di una pentola e di un fornello per preparare un primo piatto completo, accompagnato anche da un buon bicchiere di vino”.
Il kit “picnic” sarà presentato nel corso di “Sapori & Saperi” 2011, la fiera agroalimentare promossa dall’associazione Pompei Now e patrocinata da: Assessorato all’agricoltura della Regione Campania, Città di Pompei, Santuario di Pompei, Parco nazionale del Vesuvio, Azienda di cura, soggiorno e turismo di Pompei, Costiera dei Fiori, Sapori di Campania.
addetto stampa Sapori & Saperi
Categorie: Comunicati Stampa, Eventi e Iniziative, In Evidenza.
Tag: associazione Pompei Now, enogastronomia, pasta di Gragnano, Sapori & Saperi
Persone: Antonio Moccia
-
Igor Mitoraj in mostra agli Scavi di Pompei
8 ago, 2016
-
Riferimenti, incontro tra letteratura e fotografia
23 apr, 2014
-
Angeli di Pasquale: “Contro di noi solo fango”
11 mag, 2013
-
“Scuola aperta” per i futuri alunni del I Circolo
22 gen, 2013
-
I ragazzi del I Circolo in gara per l’ambiente
3 dic, 2012
-
ema:
non conosco la vostra associazione, ma se veramente siete 'Gli Angeli' di tante ...
-
Marcello Di Sarno:
Ciao Maria,
sono d'accordissimo con te e grazie per il gradimento
:-)...
-
MaGi72:
Grazie Marcello per aver reso noto un'iniziativa così lodevole quale quella des...
-
Marcello Di Sarno:
Ciao Dominique,
grazie per le parole di incoraggiamento, i nostri piccoli amici...
-
marivodo:
Bravo Marcello , fai bene a fare questo tipo di reportage pro nostri amici a 4 z...
Nessun commento