Autunno, la stagione ideale per visitare il Delta del Po, per viverne al meglio i meravigliosi paesaggi e i tanti gioielli architettonici; durante questo periodo, numerose le sagre dedicate ai prodotti tipici del territorio ed alle prelibatezze gastronomiche: un’occasione speciale è la Sagra dei Sapori d’Autunno, di cui s’ è svolta a Mesola, dal 30 ottobre al 1º novembre, la 16ª edizione.

Foto 1,2: accoglienza festosa al Castello Estense;

Foto 3: l’atmosfera rinascimentale della storica Piazza Santo Spirito che accoglie le bancarelle di produttori locali e non solo;

Foto 4: non c’è che l’imbarazzo della scelta per assaggiare le tante specialità della gastronomia di terra e di mare: le degustazioni di prodotti tipici, i ristoranti del paese, lo Stand del Pescatore; il Ristorante allestito nelle sale del Castello, dove una cucina raffinata esalta i funghi, i tartufi, sia bianchetto che di pineta, il radicchio, la zucca e tutti i frutti migliori dell’autunno;

Foto 5,6: il riso, grande protagonista della cucina del Delta e curiosità fra gli stand; la vecchia radio riporta a un passato più vicino, ma non stona in quest’atmosfera dolcemente retrò.

Foto 7,8,9: scorci della cinta del Castello e dei portici;

Foto10: uno sguardo al Po di Goro, che costeggia la cittadina rinascimentale.

Fra le innumerevoli iniziative, la manifestazione ha previsto diverse escursioni: ad esempio in bicicletta sulla Destra Po, il Bosco di Santa Giustina e Torre Abate, l’escursione guidata con aperitivo in battello sul Po di Goro, o la visita guidata in notturna al Gran Bosco della Mesola “Il Bosco al chiaro di luna” .

 
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Commenti (2)


  1. Sei di ritorno con i tuoi bei reportage, ben tornata !


  2. Sempre un piacere trovare i tuoi commenti, grazie Dominique!!!

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