CibARTI è un evento che si è svolto a Lecce, dal 30 maggio al 2 giugno 2014; come suggerisce lo stesso nome è stata un’occasione per promuovere il territorio italiano attraverso la presentazione delle eccellenze dell’artigianato agroalimentare e artistico di varie regioni.

In effetti, per i migliaia di turisti, passeggiando nella centralissima piazza Sant’Oronzo è stato possibile degustare: salumi di suino nero della Calabria (conosciuto per la sua caratteristica di essere senza colesterolo), l’arancino ed i cannoli siciliani, la cupeta ossia il croccante formato da zucchero e mandorle (oppure zucchero e arachidi), panini con la porchetta di Ariccia, il rustico e pasticciotto leccese, e tante altre prelibatezze. Citando solo alcuni esempi di artigianato artistico presente: terracotta dipinta a mano con alcuni artigiani che hanno dato sfogo alla propria creatività catturando l’attenzione dei visitatori. Cornice perfetta dell’evento diversi artisti di strada che si sono esibiti sino a tarda serata.

 
© Riproduzione Riservata
 

Nessun commento

Lascia un Commento