Un dolce tipico “cuddrireddri” nel comune di Delia in provincia di Caltanissetta.

Come preparare i “cuddrireddri”:
con farina setacciata a fontana si versa lo zucchero, la cannella in polvere, la scorza d’arancia grattugiata ed essiccata, lo strutto a pezzettini e i tuorlo d’uovo, il tutto si impasta aggiungendo via via il vino rosso fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Dall’impasto si stacca una piccola quantità e formare con questa dei cordoncini a spirale con una lunghezza di circa 80 cm, con uno spessore di 5 mm. Avvolgere i 2/3 dei cordoncini intorno ad una asticella riportando le parti non avvolte al punto iniziale della spirale infine unendole ogni capo al punto estremo della spirale.
Si ottiene così una forma a ciambella.

Friggere le cuddrireddri poco per volta in abbondante olio caldo, con cura e rigirarle di tanto in tanto fino a farli dorare, riponendole poi su carta assorbente e servirle a temperatura ambiente.

Le foto rappresentano gli ingredienti e la lavorazione con il prodotto finito.

 
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