I giorni 2 e 3 marzo sono stati dedicati al vino naturale.

Nell’ ex Convento dell’Annunziata, che si affaccia sulla splendida baia del Silenzio o Portobello, espositori di una gran parte d’Italia ed anche alcuni produttori francesi e sloveni hanno dato vita alla manifestazione “Sestri les Vins”, con degustazione dei loro vini naturali, cioè prodotti senza uso di pesticidi, diserbanti e concimazioni varie tentando di ridurre (o meglio, eliminare) l’uso dell’anidride solforosa e, usando lieviti presenti in natura, favorire la lievitazione spontanea.

Nelle due giornate si sono svolte azioni collaterali come corsi di pasticceria e pasta fresca. A cura degli olivicoltori di Sestri Levante anche un mini corso di degustazione di olio DOP, con assaggiatori ufficiali iscritti all’albo della regione Liguria. E poi degustazioni di cibi rari e preziosi e un corso sul gelato naturale. Nei ristoranti e hotel della città e dintorni sono stati abbinati pacchetti soggiorno e degustazioni.

Questa manifestazione si ripeterà ogni anno e febbraio sarà il mese dedicato al vino naturale.

 
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Commenti (1)


  1. Brava Anna, bella manifestazione e belle foto!!! :mrgreen:

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