Antichi sapori e saperi
Si è inaugurata la mostra del pane a Km 0 a Caccamo, in provincia di Palermo, ed esattamente nel castello medievale che sarà aperta fino al 16 dicembre. L’iniziativa tende a promuovere la cultura del grano duro in Sicilia e della sua filiera con la relativa trasformazione in prodotti da forno.
Alla tavola rotonda hanno partecipato nutrizionisti e ricercatori siciliani.
L’argomento del programma è stato basato sulla valorizzazione del frumento duro e dei suoi prodotti derivati, come ad esempio pane, pasta e couscous. Ha partecipato all’inaugurazione della mostra l’Assessore Regionale Dario Cartabellotta, illustrando che il grano duro è uno scrigno di salute. L’argomento è stato incentrato sugli antichi sapori e saperi del pane tradizionale; degli alimenti come pane e pasta di grano duro e dei prodotti tradizionali che fanno parte della dieta mediterranea. Hanno aderito tutti i panificatori di Caccamo, sostenuti dalle istituzioni locali.
Le foto rappresentano il castello con le sale espositive e le varie descrizioni del frumento e dei suoi derivati.
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Visita al Castello
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