Quando si dice Bronte si dice pistacchio, e il profumato frutto verde è andato in scena dal 27 al 30 settembre scorso nella 23ª edizione della sagra dedicata a questo impareggiabile tesoro della cucina e tradizione siciliana.

La Sicilia infatti è l’unica regione italiana dove si produce il pistacchio e Bronte ne rappresenta il principale centro di coltivazione (circa l’80% della produzione regionale, l’1% di quella mondiale).
Per la sua unicità il pistacchio di Bronte ha ottenuto il riconoscimento Dop dall’Unione Europea.

I visitatori che si sono recati nella cittadina in provincia di Catania hanno potuto trovare numerosissimi stand dove cuochi e pasticceri hanno mostrato tutto ciò che si può prepararare con il pistacchio. Dalla pasta agli arancini, dai cannoli alle crepes, dai formaggi ai salumi, per concludere con i liquori, i gelati e le creme.

Un profluvio di bontà che si ripeterà anche nel weekend dal 5 al 7 Ottobre 2012. Per cui, appassionati del gusto, affrettatevi!!

Foto 1-2 Alcuni particolari delle produzioni, croccanti, pasticcini e liquori.
Foto 3-7 Corso Umberto con visitatori e viste su alcuni stand espositivi.
Foto 8-9 Dettaglio di un croccante al pistacchio e momento conclusivo della preparazione.

 
© Riproduzione Riservata
 

Commenti (2)


  1. Perchè abito così lontano? Ci nuoterei nel pistacchio, tanto mi piace!


  2. Bellissima l’ultima foto!

Lascia un Commento