Il 2-3-4 marzo, si è svolta a Forlì, in piazza Duomo, la festa del cioccolato. Hanno partecipato alla manifestazione maestri cioccolatieri provenienti dal Nord e dal Sud del Paese.

La rassegna è promossa da Forlì nel cuore, la società di promozione delle attività del Centro insieme a UNICA, Unione Italiana Cioccolatieri artigianali.
A vedere quelle “zucche” marroni e quei semi nerastri… chi lo direbbe che si può ricavare quella celestiale, dolce, gustosa cioccolata.

Foto 1 – Cabossa matura (con striature verdi) e cabossa essiccata (marrone)
Foto 2 – Semi già essiccati
Foto 3 – immagine dei tre diversi tipi di cacao: Criollo è il primo vero cacao, difficile coltivarlo, perciò molto raro e caro; Forastero costituisce l’80% della produzione; Trinitario è ibrido dei primi due.
Foto 4 – tavoletta di cioccolatoBlend (sono sempre uguali) e origine (essendo prodotte da una sola coltivazione, come l’olio o il vino possono variare da anno ad anno)
Foto 5 – Liquore al cioccolato
Foto 6 – Sacco originale per il trasporto del cacao
Foto 7 – Mastro Cioccolatiere di Conegliano
Foto 8 – alcune creazione del Maestro
Foto 9 – Pepe, cioccolatiere di Salerno
Foto 10 – Animaletti “dolcissimi”

 
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Commenti (3)


  1. Scommetto che hai fatto strage di animaletti…
    Immagini appetitose, brava Ilice! :-)


  2. Sono immagini squisite!!


  3. Grazie Marcello, grazie Carla.
    In effetti ho acquistato solo tavolette….si mangia di più allo stesso prezzo !!!!
    Gli animaletti li ho fotografati.

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