Si è svolta a Cesena lo scorso fine settimana, la manifestazione “cibo di strada”.

Quest’anno erano presenti Puglia, Sicilia, Emilia-Romagna, Campania.
Nei vari stand si servivano i cibi dei presidi slow food. Sui tavoli allestiti in piazza si potevano gustare le specialità tipiche delle varie città presenti, ma i più giravano con il piatto in mano e “spizzicavano” qua e là. Irresistibile!!

Si passava dalla milza con formaggio ai cannoli al pesce fritto agli arancini………da morire, ma che gusto!!

foto 1: la piazza, il campanile del Duomo
foto 2: la caponata siciliana (Palermo)
foto 3: il fritto di pesce azzurro e la piadina romagnola (Cesenatico)
foto 4: stand antica focacceria S. Francesco (Palermo)
foto 5: bouquet di peperoncini (Puglia)
foto 6: mistocchi con farina di castagne (appennino modenese)
foto 7: la bombetta (slow food Alberobello)
foto 8: spaghetti in tempura (Napoli)
foto 9: borlengo (appennino modenese)
foto 10: stand valle d’Itria

 
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Commenti (3)


  1. Camminando con il piatto in mano per “spizzicare” si può fare… l’Unità d’Italia.


  2. Borlengo, spaghetti…che fame, queste foto non si possono guardare dopo mezzogiorno!!:-)

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