Cioccolato “che passione”
A Molfetta è iniziata la tappa “Art & Cioccolatieri”. Dopo aver toccato ben 13 città italiane come Milano, Aosta, Ravenna, Padova, Vercelli e Mantova, la fiera del cioccolato arriva a Molfetta in corso Umberto I.
Come ogni anno, i maestri cioccolatieri che partecipano al tour provengono da tutta Italia e ciascuno di loro è riconoscibile per una particolare produzione, legata anche alla tradizione della propria regione d’origine.
I visitatori potranno assaporare l”oro nero” ma anche ammirare le varie composizioni, tra le quali spiccano arnesi da lavoro, quali martelli, bulloni, viti, tronchesi ma anche caffettiere, scarpette a spillo e macchine fotografiche e ancora salamini, scamorze, funghi e altro.
L’inaugurazione di questo evento patrocinato dall’amministrazione comunale si è tenuto all’altezza del Liceo Classico, alla presenza del sindaco e dell’assessore al Turismo.
Tra i vari stand di cioccolateria artigianale, quello di Treviso espone spiedini di cioccolata fatti con tartufi bianchi e neri; quello di Reggio Emilia simpaticissimi cappelletti al cioccolato bianco con ripieno al cacao; quello di Torino offre la cioccolata calda ed infine il prezioso cioccolato belga.
E per finire praline e dragèe dai gusti più disparati ed enormi cremini artigianali e frutta candidata ricoperta di cioccolata e cioccolato puro fuso al rhum oppure no.
Quest’anno, in concomitanza con l’ “Art & Cioccolatieri” Molfetta offre le CioccoCene durante le quali i ristoratori propongono: lembi di tonno rosso con scaglie di cioccolato fondente; filetto di maialino da latte in crosta su salsa cioccolato al 70% e bacche di pepe nero; tortino caprese al cioccolato in crema inglese aromatizzata alla fava di cacao e filetto di porchetto alle prugne secche, affogato in crema di mele e cioccolato al latte.
-
Mostra sociale F/64
10 dic, 2019
-
Mostra “Fede, passione e tradizione in Puglia”
21 mar, 2016
-
Addolorata 2016
20 mar, 2016
-
f/64: mostra “Paesaggi naturali di Puglia”
16 dic, 2015
-
Apertura Porta Santa
14 dic, 2015
-
Diana Cocco:
Grazie mille Graziella - concordo con te; un applauso a tutti i partecipanti di ...
-
yuna57:
Brava Diana, e un grandioso applauso a tutti i partecipanti di questi eventi....
-
Diana Cocco:
http://www.canosaweb.it/notizie/le-emozioni-profonde-della-desolata/...
-
Diana Cocco:
grazie mille Emanuela...
-
ema:
..... mi piace moltissimo anche l'idea della mostra stessa!...
Commenti (1)
ilicemonti50 scrive:
Ciao Diana,
chissà perchè anche io ho parlato di cioccolata!!!
Io però ingrasso solo a guardarla…………….e perciò la mangio ugualmente !!