panorama di Campobasso

Un’occasione per celebrare sapori e profumi della cucina molisana e una vetrina per l’eccellenza degli chef locali. E’ la duplice finalità che muove gli organizzatori del 1° Concorso Gastronomico Regionale “Mare & Monti”, in calendario il prossimo 4 luglio a Campobasso, presso il ristorante “U Mulin” sull’Ingotte, in agro di Montagano.

Mente ispiratrice del concorso è lo chef Mimmo Ruggeri che si avvale della collaborazione di Recchi Pesca s.n.c., la Frigoelettrica Meccanica Cristofaro s.r.l. e l’Unione Cuochi Regione Molise. Che si tratti di un’occasione di prestigio per gli “artisti dei fornelli”, lo conferma la presenza di una giuria di primo livello, tra cui la direttrice ed uno tra i più importanti chef del Gambero Rosso di Roma, uno chef docente all’Università dei Sapori di Perugia, il responsabile dell’ACSIGOLA del Molise.

Saranno ammessi alla gara in 18 e potranno prendervi parte solo i cuochi in attività nel Molise. Altro vincolo imprescindibile per i partecipanti, l’utilizzo esclusivamente di prodotti tipici ittici e agroalimentari del Molise.
La gara prevede la preparazione di 10 porzioni del piatto presentato da sottoporre al giudizio della giuria.
Chiuderà l’iniziativa una cena di gala.

Per iscriversi occorre mandare una mail a dom76@hotmail.it e poi telefonare per confermare allo 0874.451.320.

(Foto di Augusto Giammatteo)

 
© Riproduzione Riservata
 

Nessun commento

Lascia un Commento