Dal 1965 l’Oleificio Sociale Cooperativo di Canino produce olio extravergine di oliva di eccellenza esclusivamente con le olive raccolte nel comprensorio di Canino dagli oltre 1200 soci della cooperativa, su circa 3.340 ettari di oliveti prevalentemente di cultivar Caninese.

Le olive, colte manualmente, vengono portate ogni giorno alla Cooperativa che effettua la molitura entro 24 ore ed ottiene, con un sistema di estrazione per centrifugazione a temperatura ambiente. Viene conservato in cisterne di acciaio inox situate in locali a temperatura costante controllata e in assenza di luce e di ossigeno.
L’Oleificio trasforma mediamente 60.000 quintali di olive l’anno dalle quali ottiene circa 900.000 litri d’olio.

Il territorio di Canino e comuni limitrofi nella []Provincia di Viterbo]], è un terreno di natura vulcanica ad una altitudine di 200/350 metri s.l.m.

1- Il logo
2- Lo stabilimento
3- I piccoli produttori-soci portano la raccolta
4-5- Le olive vengono subito lavorate nello stabilimento
6- Ecco l’olio
7- L’angolo della bruschetta per l’assaggio
8- Pane abbrustolito e tanto olio!
9- Gli oliveti
10- Siamo vicini al Castello di Vulci con il Ponte dell’Abbadia, in zona etrusca.

 
© Riproduzione Riservata
 

Nessun commento

Lascia un Commento