“Scegli, raccogli e acquisti”, allo Chalet Fontana a Firenze poco lontano dal Piazzale Michelangelo, scegli le verdure direttamente dall’orto!
È un orto biodinamico curato dall’azienda agricola “Lo Stento nel Viale dei Colli” con il metodo NOA Food, le piante micorrizate sonno coltivate in cassoni contenenti terra vulcanica e composti organici che garantiscono il mantenimento dell’equilibrio tra radici e microrganismi (una coltivazione sperimentale basata su uno studio dell’Università di Pisa con pratiche innovative per preservare l’ambiente e generare prodotti con qualità organolettiche più elevate).
I promotori del progetto NOA Food (Nutriente- Organico – Autentico) sono Federico Cassi e Chiara Conti.

Lo Chalet Fontana è nato a Firenze alla fine dell’Ottocento, e negli anni ’30 divento il caffè degli artisti, ritrovo di scrittori e intellettuali (da Vasco Pratolini, a Leonardo Sciascia, da Pietro Annigoni a Ottone Rosai).

1- Colto e mangiato
2- Il prato e la fontana con il ristorante dove si preparano le verdure a km zero
3- Vista d’insieme dell’orto
4- Le zucchine
5- Fiori, erbe aromatiche e verdure sono coltivate in cassoni
6- I pomodori non sono ancora maturi
7-8-9 Tra pomodori, zucchine, fagiolini e fragole, a scelta
10- Anche se siamo a Firenze sembra essere in campagna in mezzo agli ulivi

 
© Riproduzione Riservata
 

Nessun commento

Lascia un Commento