Ancora una volta la città di Foligno ottiene un successo con il tour del cibo di strada. La manifestazione denominata “Streetfood Village” si snodava tra piazza della Repubblica, piazza Matteotti e Largo Carducci ottenendo un pienone di persone che volevano degustare i cibi di strada più tradizionali e genuini. Ce ne erano di tutti i gusti: dalla porchetta di Ariccia alla ribollita toscana, dal pesce fritto agli arrosticini di pecora e ancora olive e fritto misto da Ascoli e dolci napoletani. Cibi anche esteri come la paella spagnola e la grigliata argentina con asado e choripan. Non poteva mancare la birra artigianale di ottima qualità. Mentre un’orchestra allietava la serata, le file ai botteghini si allungavano sempre più.

La curiosità dei visitatori si è rivolta in modo particolare allo stand di “Bufalo500grill”: c’era una Fiat 500 elaborata all’interno per contenere una grossa griglia per cuocere la carne al fuoco. Un grazie quindi all’Associazione Streetfood nata ad Arezzo nel 2004 con il progetto di promuovere in Italia il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente raccogliendo storia e tradizioni di ogni nostra regione.

 
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