Grazie al Forno Pasticceria Ciolini con sede a Carmignanello di Cantagallo sarà possibile assaggiare, oltre che al forno, anche presso il negozio della Strada del Vino e dei Sapori di Via Ricasoli a Prato la nuova creazione chiamata “Colomba Panfrutto”.

La Colomba Panfrutto è un dolce nato in Valdibisenzio, lievitato a base di lampone, fragole e fragoline di bosco con la forma della “Colomba Pasqualina”; per questo dolce si usa lievito madre, procreato con la fermentazione di uva e mele, caratterizzata per la sua acidità che dà al palato un gusto molto particolare e goloso: la vaporizzazione dei lamponi, delle fragole e dei frutti di bosco blocca la fermentazione facendo sì che essa rimanga integra nella lavorazione.

Quando la colomba sarà tagliata non si troverà la pasta di color rosso, come dovrebbe essere, ma color crema; l’utilizzo di prodotti freschi e di prima qualità, la bacca di vaniglia Bourbon Madagascar oltre a tutti gli aromi che contiene danno al prodotto la freschezza e la bontà.

Colomba Panfrutto

 
© Riproduzione Riservata
 

Nessun commento

Lascia un Commento